fbpx
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели), 2 этаж (офисный блок), офис №5
Полудрагоценные камни не слишком популярны среди компаний, занимающихся выкупом ювелирных изделий.
Полудрагоценными условно называют более низкие по стоимости и своим качествам камни.
Да, они не относятся к первой категории камней, как, например, бриллианты или рубины. Однако не стоит недооценивать натуральные полудрагоценные камни. Они достаточно часто используются в современном ювелирном искусстве благодаря широкой палитре оттенков и невысокой цены.
К тому же, ювелирный рынок находится в постоянном движении, здесь тоже существует мода и свои тенденции, объемы добычи тех или иных минералов также варьируются, что и влияет на их итоговую цену.
Эти камни имеют среди населения своих преданных фанатов по нескольким причинам (и не всегда цена является решающим фактором). Во-первых, элементарные вкусовые предпочтения. Совсем не зазорно предпочесть бирюзу или гранат бриллианту, если вы хотите добавить красок в вашу жизнь! Во-вторых, в определенных кругах существует мнение, что подобные камни обладают особыми свойствами и способны влиять на здоровье и жизнь человека. Приобретение кольца или кулона в качестве талисмана - идея гораздо более здравая, чем ношение кроличьей лапки, например.
Оценка ювелирных изделий со вставками из полудрагоценных металлов - работа для настоящих профессионалов! Ведь сотрудники ломбардов не всегда справляются даже с оценкой изделий из благородных металлов с драгоценными камнями.
Почему так происходит?
Дело в том, что не существует конкретного каталога или же государственного стандарта, которые могли бы быть использованы при оценке драгоценных/полудрагоценных камней (исключением являются бриллианты).
При правильном подходе, наличии качественного оборудования и многолетнего опыта, настоящий эксперт может по достоинству оценить полудрагоценный камень. Как и в случае с драгоценными камнями, далеко не каждый камень имеет высокую стоимость. Однако при наличии идеальной огранки, безупречной чистоты и цвета, натуральный полудрагоценный камень может удивить вас своей достойной ценой.
Какие же полудрагоценные камни можно продать?
Сами по себе такие камни продать достаточно трудно. Однако, ювелирные изделия с полудрагоценными камнями могут вызвать интерес экспертов.
Если у вас есть украшения с гранатом, аметистом, топазом, цитрином, кварцем, бирюзой малахитом и подобными камнями, рекомендуем обратиться к профессионалам для проведения оценки и определения стоимости изделия.

Наши Контакты

Адрес:
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели),
2 этаж (офисный блок), офис №5

График работы:
пн: 13:00-18:00
вт: 10:00-18:00
ср: 13:00-18:00
чт: 10:00-18:00
пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00
вс: по договоренности