fbpx
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели), 2 этаж (офисный блок), офис №5

Приобретение ювелирных изделий зачастую происходит под влиянием эмоций, сиюминутного порыва. А вот к последующей продаже собственники украшений относятся гораздо более взвешенно, особенно, если речь идет о дорогих или уникальных драгоценностях.


Кажется логичным, что приобретая изделие модных домов или от именитых дизайнеров за цену, гораздо превышающую среднюю рыночную на аналогичные изделия, можно рассчитывать на продажу данного украшения по значительно высокой цене.


Однако так ли это?

К сожалению, нет. Существует ряд факторов, которые могут сыграть решающую роль при продаже украшения компаниям, занимающимся скупкой ювелирных изделий. Детально остановимся на некоторых из них:
1. Самой очевидной причиной является внешний вид изделия, наличие следов носки, царапин и механических повреждений. Цена неиспользованного украшения будет выше, однако выручить первоначальную стоимость при его продаже невозможно. Это связано с многопроцентной маржой, которую устанавливают ювелирные магазины:
2. Наличие оригинальной упаковки и сертификата подлинности могут повысить стоимость продаваемого изделия.
3. Марка/дизайнер/модный дом играют непосредственную роль при оценке брендовых ювелирных изделий. Чем громче имя производителя – тем выше оценочная стоимость.
4. Наличие драгоценных/полудрагоценных камней, их характеристики (чистота, вес, огранка, цвет и прочие); вид драгоценного металла, его вес проба – одни из основных критериев определения стоимость брендовых украшений.
5. Дизайн украшения также немаловажен при оценке. Здесь эксперты обращают внимание не только на сложность, но и актуальность дизайна, а значит и самой коллекции.
6. Профиль компании по выкупу ювелирных изделий. Обратите внимание, что деятельность небольших организаций (например, ломбардов), основана на острой нехватки финансов у клиента. Как следствие, находясь под давлением обстоятельств, владельцы украшений зачастую соглашаются на крайне невыгодные условия сделок.


Мы рекомендуем вам не спешить, когда речь идет о таких серьезных сделках. Изучите рынок, преимущества и недостатки различных компаний. Обращайтесь в организации, которые обладают качественным техническими и профессиональными ресурсами. Помните, ваша выгода зависит от вашего выбора.

Наши Контакты

Адрес:
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели),
2 этаж (офисный блок), офис №5

График работы:
пн: 13:00-18:00
вт: 10:00-18:00
ср: 13:00-18:00
чт: 10:00-18:00
пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00
вс: по договоренности