fbpx
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели), 2 этаж (офисный блок), офис №5
Далеко не всегда бриллианты – лучшие друзья девушек.

Не верите? А зря. Ведь бриллиант без достойного оформления превращается в блестящий камушек, заброшеный в шкатулку с драгоценностями.

Причин для того, чтобы прекратить носить украшение с таким особенным камнем может быть несколько: украшение вышло из моды и утратило актуальность, механические повреждения оправы и даже финансовые трудности.

Не стоит откладывать продажу ненужных вам изделий с бриллиантами в надежде на рост цен на аналогичные изделия. Вполне вероятно, что условия на рынке украшений изменятся не в вашу пользу.

Кроме того, несмотря на, казалось бы, «вечность» драгоценностей и изделий из драгоценных металлов, они так же могут постареть, выйти из моды или попросту потеряться. При неправильном хранении на бриллианте могут возникать механические повреждения.

Да-да, не удивляйтесь. Несмотря на то, что этот камень принято считать самым твердым минералом, это никак не мешает ему быть одновременно и чрезвычайно хрупким. Бриллианты имеют уязвимые места, так что постарайтесь уберечь ваши драгоценности от резких перепадов температур и ударов.

Что должен знать каждый владелец бриллиантов?

Благодаря инновационным технологиям, алмазы становятся более доступными и теряют свою эксклюзивность. Ведь искусственно выращенные алмазы практически равны природным по своим физическим характеристикам. Несмотря на это, ценность синтезированных алмазов значительно ниже. К сожалению, такие нюансы может рассмотреть лишь профессионал при наличии специального оборудования. Будьте бдительны, приобретая украшения с бриллиантами!

Как распознать подделку?

Если вам не хочется разочароваться в сделанном выборе или же вы хотите предварительно оценить ваши шансы на выгодную продажу украшений с бриллиантами, следуйте простым советам:

Обращайте внимание на наличие дефектов. Их отсутствие - тревожный звоночек. Конечно, их непросто заметить без увеличительного стекла, но разве это проблема при покупке таких дорогих изделий? Заметили зеркальное покрытие в нижней части камня? Да, совершенно верно, скорее всего перед вами реплика. Подобное покрытие служит для усиления блеска бриллианта. При креплении натурального камня нижние его грани должны оставаться открытыми. Однако современные дизайнеры довольно часто игнорируют ювелирные каноны, так что не спешите списывать камень со счетов. Идеальная обработка камней свидетельствует о подлинности камня, а вот радужное сияние - не самый хороший признак. Ведь натуральные камни имеют сероватый холодный блеск.

Эти советы будут полезны вам, если вы только задумываетесь о продаже ювелирных украшений с бриллиантами, однако они не помогут вам в оценке стоимости изделий.

Рекомендуем обращаться к профессионалам, способным предоставить качественные услуги по оценке ювелирных изделий.

Компания Gold Standard - ваш надежный партнер в сделках по выкупу украшений.

Наши Контакты

Адрес:
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели),
2 этаж (офисный блок), офис №5

График работы:
пн: 13:00-18:00
вт: 10:00-18:00
ср: 13:00-18:00
чт: 10:00-18:00
пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00
вс: по договоренности