fbpx
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели), 2 этаж (офисный блок), офис №5
Часто владельцы бриллиантов сталкиваются с массой проблем при продаже бриллиантов, в первую очередь цена камней кажется им несправедливо заниженной.

Возникшее недоразумение легко поддается объяснению: существует бесконечное множество стереотипов, которые на протяжении многих лет убеждали нас в том, что бриллиант – самая надежная валюта, бриллиант – это всегда дорого, престижно. Бриллиант – это прекрасная инвестиция.

Так ли это? Давайте разберемся.

Действительно, существуют бриллианты, стоимость которых, в случае их продажи, может гарантировать продавцу безбедное существование в течение длительного времени. Однако таких камней – единицы. Многие бриллианты имеют более высокую цену, по сравнению с другими драгоценными и полудрагоценными камнями, но далеко не каждый сделает вас миллионером.

Значит ли это, что продажа бриллиантов – бессмысленное и невыгодное занятие?

Вовсе нет! Просто нужно знать некоторые важные аспекты сделок по продаже бриллиантов.

Во-первых, размер камня играет немаловажную роль. Во-вторых, обратите внимание на чистоту бриллианта. Кроме того, тип огранки – отличительная характеристика камней, которая может существенно повлиять на их цену. Эти параметры вы вряд ли сможете измерить самостоятельно корректно. Некоторые ювелирные компании, занимающиеся продажей драгоценностей, предоставляют сертификаты на бриллианты.

Что такое сертификат на бриллиант?

Это паспорт бриллианта, который выдается независимым геммологическим центром как доказательство подлинности минерала и его характеристик (масса, группа цвета, вид и качество огранки) в результате проведенного процесса сертификации.

Данный процесс включает в себя диагностику бриллианта в соответствии с общепринятыми стандартами, а также нормами качества.

Сертификаты могут выдаваться различными организациями. В Украине это Государственный геммологический центр Украины, который проводит диагностику камней весом от 0,3 карат. Самой авторитетной организацией в сфере оценки бриллиантов считается Геммологический институт Америки (GIA).

К сожалению, не всегда информация, заявленная в сертификатах других организаций, является достоверной и может гарантировать вам существенные дивиденды от продажи бриллиантов в будущем.

Поэтому следующий шаг в заключении успешной и выгодной сделки – правильный выбор контрагента, который сможет предоставить вам квалифицированную помощь.

Компания Gold Standard предоставляет услуги бесплатной консультации клиентов и оценки бриллиантов. Получите максимально выгодное предложение в максимально короткие сроки.

Наши Контакты

Адрес:
г.Киев, бульвар Дружбы Народов 23 (Центральный Дом мебели),
2 этаж (офисный блок), офис №5

График работы:
пн: 13:00-18:00
вт: 10:00-18:00
ср: 13:00-18:00
чт: 10:00-18:00
пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00
вс: по договоренности